Проект дома ВК-2
191 м² 10х14
Посмотреть все проекты домов из несъёмной опалубки
Что представляет собой несъёмная опалубка?
Используемая нами опалубка — это сборная конструкция, состоящая из отдельных блоков. Блок – это две отдельные пластины, которые скреплены между собой литыми пластиковыми перемычками. Материалом изготовления пластин служит пенополистирол.
Такая сборная конструкция позволяет создавать любые полые формы, которые армируются и заливаются бетоном, тем самым, образуя прочные железобетонные стены любой длины и конфигурации.
Видео о несъёмной опалубке
Герметичность опалубке обеспечивают специальные крепления.
Внутри пластин также есть пазы. Их задача — обеспечение крепкого сцепления строительной смеси со теплоизоляционными пенополистирольными стенками блока. Утеплитель в нашей системе не “живёт отдельно” от бетона!
Наша технология возведения домов не предполагает удаление опалубки (отсюда и название), за счет чего решается сразу две важные задачи: дом получает дополнительное утепление и шумоизоляцию.
Высота наших блоков составляет 25 см.
Особенности строительства
Мы не случайно выбрали основным своим видом деятельности строительство монолитных домов с несъёмной опалубкой и даже наладили собственное производство этой комплектующей. Все дело в том, что загородные дома, возведенные по данной технологии, действительно имеют несколько важных преимуществ.
- При той же общей площади дома, полезного пространства получается на 15% больше, чем у кирпичного или блочного аналога. Как? Прочность стены достигается уже при толщине монолита в 15 см, когда как блочная стена по толщине должна быть не менее 60 см!
- Согласно нашему Техническому Свидетельству Министерства строительства РФ на систему ООО “Новый ИЗОДОМ”. Стена железобетона 15 см. имеет разрешение до 25 метров высоты. Это 6 этажей!
- Бетонные стены способны долгое время выдерживать прямое воздействие огня.
- Дом уже утеплен за счет оставленной опалубки, а значит, нет затрат на покупку и монтаж дополнительного теплоизоляционного покрытия.
- Постройка обладает очень высокой степенью прочности, так как нагрузка в ней распределяется не только по вертикали, но еще и на изгиб.
- Стены идеально ровные, поэтому черновая отделка под поклейку или покраску не потребуется.
Кроме того, за счет возможности создания опалубки любой формы и длины, дизайн готового дома может быть каким угодно! Вы точно сможете удивить всех соседей и воплотить в проект свои самые смелые фантазии.
Но, как и у любой технологии возведения дома, у постройки с несъёмной опалубкой будет несколько недостатков, которые стоит указать, но их легко устранить.
- Важно четко оценивать возможности стройки при возведении стен и их заливке т.к. срок жизни подвижного бетона очень ограничен.
- Все точки вывода коммуникаций, оконные и дверные проемы должны быть разработаны на стадии составления проекта. Иначе потом придется крушить бетон.
- У монолитного дома также как и у каменного, существует проблема вентиляции влажных помещений из-за отсутствия щелей как в других системах, поэтому в ванных комнатах и кухнях нужно предусмотреть СТАНДАРТНУЮ естественную вытяжку
Стоимость домов из несъёмной опалубки
Если Вы сделали свой выбор в пользу монолитного бетонного дома из несъёмной опалубки, то кроме прочной и долговечной постройки Вы также сможете сэкономить свои финансы. Как? Давайте разбираться.
- При возведении монолитного дома у нас Вы экономите на строительных материалах. Так как опалубку мы производим сами, то и стоимость у нее получается гораздо ниже.
- Общий объём затраченных строительных материалов будет ниже, чем при строительстве аналогичного дома из кирпича. Почему? Напомним что толщина стены вдвое меньше!
Стоимость:
- Строительство «под кровлю» — 17 000 руб. м².
- Строительство «под ключ» — 27 000 руб. м².
Цена может варьироваться в зависимости от проекта. Для большей точности уточняйте цену по телефонам и +7 (916) 130-64-64 или пишите нам на почту
Кроме того, обратившись в нашу компанию, Вы также экономите на:
- услугах дизайнера, архитектора, инженера при согласовании и составлении проекта дома;
- дополнительных услугах (консультирование по всем вопросам у прикрепленного менеджера, запрос отчета о проделанных работах).
- предоставление бесплатной многолетней гарантии.
Но и это еще не все! Строительство монолитного дома с несъёмной опалубкой будет у нас ниже, чем у конкурентов, потому что мы:
- не арендуем спецтехнику;
- не нанимаем сторонние строительные бригады;
- применяем только грамотные инженерные решения;
- искусственно не завышаем цену;
- даем гарантию, что не поднимем стоимость на дом после подписания договора.
Выше мы представили галерею наиболее популярных проектов домов, построенных по данной технологии. Стоимость представлена. Но каждый проект индивидуален, поэтому цена может измениться как в большую, так и в меньшую сторону. Чтобы Вам точно узнать, сколько будет стоить Ваш дом мечты, а также окончательно определиться с его дизайном, лучше приехать к нам в офис. Консультация бесплатна.
Мы уверены, что сможем Вас удивить широким разнообразием проектов и доступными ценами. Мы точно найдем взаимопонимание и начнём сотрудничество!
Еще большая экономия денежных средств за счет:
- Собственного производства пенополистирола.
- Собственного штата сотрудников в нужном количестве (мы не обращаемся за помощью к сторонним строительным бригадам).
- Особенной технологии строительства, которую разработали сами.
Это факторы экономии касаемо строительства. Но есть еще несколько бонусов для жильца монолитного дома.
- При внутренней отделке помещений не будет необходимости выравнивания стен.
- Не нужно будет закупать утеплитель, и заказывать его монтаж (стены уже теплые за счет пенополистирола).
Если говорить о полной стоимости строительства загородного дома с несъёмной опалубкой, то ее можно рассчитать у нас на сайте. Но для более точных данных лучше обсудить все нюансы на Вашем участке. Вполне могут быть факторы, которые повлияют на стоимость возведения постройки в большую или меньшую сторону (удаленность участка, особенности проекта дома, перепад рельефа, качество почвы и др.)
Уточнить стоимость строительства
Мы постарались наиболее понятно и полно изложить особенности строительства монолитных домов с несъёмной опалубкой, перечислили важные достоинства и недостатки. Если Вам по-прежнему трудно определиться с выбором, то приезжайте к нам на бесплатную консультацию. Мы покажем Вам готовые проекты домов, любой из которых можно будет взять за основу Вашего будущего жилища, а также покажем фото уже построенных нами загородных домов. И если Вы все же станете нашим клиентом, то будьте уверены, что мы сумеем создать дом Вашей мечты быстро, доступно и профессионально!
Съемная опалубка своими руками
Примерный расчет
Чтобы рассчитать толщину досок, можно воспользоваться формулой примерного расчета. Конечно, можно обратиться и к нормативам СНиП, однако для начинающего строителя есть риск запутаться в различных документах и нормах.
Важно, что нагрузка на опалубку зависит не столько от ширины фундамента, сколько от высоты слоя бетона. Поэтому, чем более глубокий будет фундамент, тем более прочная нужна опалубка. Прочность зависит в первую очередь от толщины досок и от расстояния между подкосами. Минимальная толщина доски находится по следующей формуле:
где d — минимально допустимая толщина доски в метрах, G — нагрузка на опалубку от бетона, k — коэффициент вибратора, l — расстояние между подпорками в метрах, T — допустимое сопротивление древесины.
G находят из соотношения G=H*q , где q =2500 кг/куб.м — объемная масса бетона, H — высота слоя бетона в метрах. Коэффициент k принимают равным 1,2, если бетон не уплотняют вибратором, то k=1. Т полагают минимальным, равным 8*10 5 кг/кв.м. l для надежности можно взять равным 0,5 м.
Из этой же формулы можно найти расстояние между подпорками, исходя из толщины имеющихся досок:
Общие рекомендации
Независимо от типа монолитного фундамента, существуют общие принципы, придерживаясь которых, вы облегчите себе работу по устройству опалубки.
- Необходимо предусмотреть, где будут проходить различные коммуникации: водопроводные и другие трубы, каналы для электропроводки. В этих местах в опалубке делают отверстия и вставляют в них трубы нужного диаметра. Трубы прикрывают ветошью или подобным материалом, чтобы из можно было извлечь после застывания бетона.
- Обычно в строительстве частных домов применяются доски шириной не более 15 см или фанера, ДСП, ОСП. Доски лучше брать длиной не менее 3 м и одинаковой толщины. Обрезные доски помогут точнее соблюсти геометрию.
- Из досок, бывших в употреблении, необходимо выдернуть все гвозди — они могут повредить фундамент, а если находятся ближе к краю, то и отколоть кусок бетона.
- Опалубку делают вровень с уровнем будущего фундамента или немного выше. Недостаток первого варианта — сложно выровнять поверхность бетона, недостаток второго — сложно установить опалубку по уровню фундамента при самостоятельном строительстве.
- Щели между досками и крупные дефекты (например, выпавшие сучки) заделывают паклей или прикрывают заплатами из листового материала.
- Если в опалубку не укладывают полиэтилен, то для уменьшения сцепления ее с бетоном ее смазывают жидким раствором глины либо маслом.
- Также, если бетон будет прилегать непосредственно к доскам, перед установкой их необходимо намочить. Это нужно, чтобы дерево не впитывало воду из бетона, прочность которого при потере влаги уменьшается.
- Лучше брать древесину хвойных пород.
- Контролируют ровность установки с помощью уровня. Особенно важно, чтобы ровной была цокольная часть фундамента. Необходимо проверить, чтобы стенки были вертикальными, верхние края щитов находились в одной горизонтальной плоскости, а при устройстве опалубки для плиты нужно еще сравнить диагонали, чтобы получился ровный прямоугольник.
- Самое главное требование — это жесткость конструкции. После установки ее необходимо проверить. Она не должна гнуться или ломаться при любой нагрузке: толчке, ударе ногой. Лучше, если каркас сломается при проверке, чем во время бетонирования.
Ленточный
Для ленточного фундамента опалубка делается по контуру ленты. С ее помощью можно создавать фундаменты разных конструкций, например, для фундамента на пучинистом грунте ленты делают расширяющейся книзу в виде трапеции или ступенчатой. Если фундамент глубокий, и высота конструкции превышает 2 метра, лучше использовать не доски, а щиты.
- После подготовки траншеи по контуру в землю вбивают планки или колышки.
- К ним с внутренней стороны прибиваются доски или листы фанеры. Чтобы контролировать строго вертикальное расположение стенок, используют уровень
- Чтобы избежать деформации конструкции и сделать ее прочнее, снаружи устанавливают наклонные подпорки (подкосы).
- В опалубку вставляют деревянные распорки, дополнительно стягивают ее деревянными или стальными хомутами, как показано на рисунке. Также можно вкрутить металлические шпильки.
- Далее форму выстилают полиэтиленом для гидроизоляции. Это позволяет обойтись без бетонной подготовки (подбетонки), задача которой — не допустить утечки цементного молочка в землю.
Если применяется ОСП, получить ровные стены будет проще. С одной стороны листа в таком случае делается каркас из бруса, причем для более тонких листов нужен более прочный и толстый каркас.
Опалубка для мелкозаглубленного и глубокого ленточного фундамента отличается, так как чем глубже фундамент, тем больше нагрузка на опалубку и тем крепче она должна быть. Мелкозаглубленный ленточный фундамент имеет толщину ленты 40-60 см, заглубленный уходит в землю ниже уровня промерзания почвы.
Как сделать опалубку для монолитного ленточного фундамента, смотрите на видео:
Можно купить уже готовую деревянную опалубку для фундамента.
Монолитная плита
Для монолитной плиты фундамента опалубку делают по контуру фундамента. Она имеет прямоугольную или другую необходимую форму. С наружной стороны щиты укрепляют подкосами. В остальном принцип устройства не отличается от варианта для ленточного фундамента. Важно хорошо укрепить стенки подкосами, дополнительно можно забить в землю обрезки труб. Для утепленной шведской плиты в съемную опалубку вкладывают утеплитель — экструдированный пенополистирол.
Демонтаж
Снимают опалубку, в зависимости от температуры воздуха, через 2- 15 дней. Чем холоднее, тем дольше она должна остаться на фундаменте. Признак того, что ее можно снять — появление щелей между бетоном и досками. Если ее планируют использовать повторно, то необходимо высушить доски и следить, чтобы они не изогнулись и не разбухли от влаги. Чтобы использовать доски для чего-то другого, необходимо очистить их от раствора — для этого достаточно постучать по ним молотком.
Затягивать с демонтажом опалубки тоже не стоит — чем дольше бетон в ней находится, тем больше сила сцепления его с досками, кроме того, доски могут начать сжиматься или расширяться и создавать ненужные нагрузки на фундамент.
Все остальные работы (гидроизоляция, утепление, декоративная облицовка цоколя, возведение стен) начинают уже после того, как бетон наберет максимальную прочность — обычно через месяц.